Contactez le secrétariat au 09.79.98.25.20
Pour nous écrire : merci de remplir le formulaire
Donnez votre avis : formulaire de satisfaction

Protection des données personnelles (RGPD)

En conformité avec la nouvelle directive européenne Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Photo Mathieu a mis à jour ses informations concernant le traitement de vos données.

Préambule

Cette politique fixe la manière dont nous traitons l’information que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez notre site. Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée et des données individuelles de nos utilisateurs. Nous attachons également une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos activités en ligne et hors ligne. Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nos sites et les entités les administrant se conformeront aux principes désignés dans la directive Européenne RGPD (tel que mentionné en introduction).

Qui sommes-nous ?

SA PHOTO MATHIEU
Siège social :
24 rue du Capitaine Georges Madon
51100 Reims – FRANCE
Téléphone : 09.79.98.25.20
SIRET : 328 154 810 00027
www.photomathieu.com

Administration des sites

Le site que vous visitez actuellement : www.photomathieu.com est administré depuis notre siège situé à Reims (51) en France.

Statut des liens

Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que le site internet susmentionné. Des liens externes d’autres organes/entités lié(e)s à Photo Mathieu peuvent être présents sur nos sites, à des fins éditoriales, de partenariat, de publicité, de paiement… Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables de la politique de la vie privée et du contenu des sites extérieurs. À ce titre, nous vous recommandons d’examiner les déclarations de politique de la vie privée des autres organes/entités lorsque vous visitez leur(s) site(s) internet. Nous essayons malgré tout de faire le maximum pour étudier préalablement à toute collaboration le contenu des sites de nos partenaires et annonceurs.

Utilisation des données collectées

Il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d’informations à caractère personnel. Toutefois, certains services que vous utilisez exigent la collecte et la conservation d’un certain nombre d’éléments reconnus automatiquement. Le recueil de ces données se fait au moyen de cookies, destinés à améliorer nos services, et pouvant servir également à l’établissement de statistiques. Un cookie est un élément de données envoyé sur votre navigateur depuis un site internet et qui est enregistré sur votre disque dur. Ces cookies peuvent comprendre les informations suivantes :
– Adresse IP, type et version de votre navigateur, système d’exploitation et plateforme ainsi que l’URL complète. Ces données sont enregistrées uniquement sous forme anonymisée.
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur. Pour connaître la démarche à suivre selon le navigateur que vous utilisez, veuillez consulter la rubrique d’aide de celui-ci.

Si vous utilisez nos formulaires de contact, certaines informations vous seront demandées lors de l’envoi d’un message : nom de l’établissement, code postal, ville, nom, adresse email, téléphone, nombre d’élèves… Vous pouvez consulter notre site internet même si vous ne souhaitez pas utiliser les formulaires de contact, mais dans ce cas, vous ne pourrez pas nous contacter par voie électronique (cela reste possible par téléphone). Nous respectons votre volonté, et ne collecterons jamais des données à caractère personnel vous concernant sans un accord explicite de votre part. Nous précisons également qu’aucune donnée renseignée dans les formulaires de contact n’est stockées dans les bases de données de notre site internet. Celles-ci sont transmises directement sous forme de message électronique au service concerné, qui traitera de façon confidentielle (sans aucune diffusion ou revente) les informations fournies. Les traitements de données ont été mis en œuvre par notre responsable des traitements dont vous trouverez les coordonnées dans la rubrique Mentions légales.

Protection des données des mineurs

L’usage de notre site est réservé aux personnes majeures, et en particulier aux responsables de l’organisation des photographies scolaires dans les établissements. Toute collecte de données pouvant être effectuée auprès de mineurs doit faire l’objet d’une information de l’autorité parentale, qui a la capacité de s’opposer à tout traitement concernant lesdites données.

Confidentialité et sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos informations personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données. Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l’évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Sur notre site, la transmission de vos données personnelles est sécurisée suivant différents protocoles garantissant le plus haut degré de protection en adéquation avec la technologie existante. Tous nos salariés, sous-traitants et tiers autorisés qui ont accès aux données ou sont associés à leur traitement sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles de nos visiteurs, clients et prospects. Nous garantissons que vos données personnelles ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par la loi ou la réglementation.

Auto-évaluation

Afin de maintenir le plus haut degré de protection quant aux données à caractère personnel que nous possédons sur nos visiteurs, clients et prospects, nous nous soumettons régulièrement à une auto évaluation. Cette auto évaluation est réalisée par le responsable des traitements et porte tant sur les mesures techniques qu’organisationnelles. Elle porte également sur les relations régulières que nous entretenons avec nos sous-traitants, partenaires et tiers autorisés quant à leur politique de protection des données.

Droit d’accès, de rectification, de suppression

Conformément à la directive RGPD, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Concernant le droit d’accès :
Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n’êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant. Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.
Concernant les droits de rectification et de suppression :
Les conditions préalables sont identiques à celles concernant le droit d’accès.

Notification des changements

La création de nouveaux services sur nos sites peut rendre nécessaires des modifications à cette déclaration de politique de protection des données. Dans ce cas, nous notifierons ces modifications dans cette rubrique. Nous déclarerons également à la CNIL ces modifications si celles-ci le nécessitent.

Contact

Pour toute question concernant notre politique de protection des données, merci de nous contacter par l’un des moyens mis à votre disposition sur notre site internet.

Formulaire de gestion des données personnelles

Pour toute demande d’accès ou de suppression à vos données personnelles, merci de remplir le formulaire ci-dessous. Nous traiterons votre demande dans les meilleurs délais.

Etablissement *
Nom et prénom *
Email *
Téléphone *
Votre demande * Obtenir une copie de mes données personnellesLancer une procédure de suppression de mes données personnelles
Justificatif d'identité (carte d'identité, passeport ou permis de conduire) *
Merci de cocher la case antispam


* : champs obligatoires.

^ Haut de page ^